Главная / Происшествия / 26 Октября 2013 г. 15:20

В дагестанском поселке найдено 13 поясов для террористов-смертников

В ходе осмотра одного из домовладений в поселке Винсовхозный Хасавюртовского района Дагестана найдено 16 взрывных устройств, в том числе 13 поясов для террористов-смертников. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану. Помимо оружия, были найдены разгрузочные жилеты, комплекты автомобильных номеров и религиозная литература.

Как сообщил собеседник агентства, проверка нескольких домовладений в поселке Винсовхозный проводилась в пятницу после боестолкновения, в котором были убиты двое боевиков.

Сейчас Силовики продолжают работу в поселке. «Этот частный дом полуразрушен, судя по всему, там никто не жил. Обыск дома и прочесывание прилежащей территории закончены, но в целом оперативно-следственные мероприятия в районе еще продолжаются», - рассказал газете «Известия» источник в силовых структурах региона.

Как сообщалось, накануне в дагестанском Хасавюрте был предотвращен крупный теракт. В ходе перестрелки пострадал военнослужащий ВВ МВД РФ. В результате спецоперации уничтожены два бандита. В машине, на которой они передвигались, обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, накануне рядом с постом ДПС в том же районе Хасавюрта произошла перестрелка между двумя боевиками и сотрудниками полиции, пытавшимися остановить их автомобиль. В итоге оба боевика были убиты. Кроме того, ранения получил военнослужащий Внутренних войск МВД России.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: