Главная / Политика / 26 Октября 2013 г. 14:30

Члены «Справедливой России» изберут новое руководство

На проходящем в Москве VII съезде «Справедливая Россия» ее лидер Сергей Миронов объявил о том, что руководство партии слагает свои полномочия: «Сегодня руководство слагает свои полномочия, и завтра будет избираться новое, в том числе председатель партии, центральная ревизионная комиссия, президиум центрального совета», - цитирует РБК слова Миронова.

Кроме того, съезд, в котором принимают участие около 500 человек из 83 регионов, должен будет внести изменения в устав партии.

Уточняется, что пост председателя партии покинет Николай Левичев, он занимал эту должность с апреля 2011 года. Сложит свои полномочия и лидер партии с 2006 года Сергей Миронов. Новое руководство партии будет избрано во второй день съезда, 27 октября.

Перед открытием на съезде зачитали телеграмму от президента РФ Владимира Путина. «Справедливая Россия» по праву является одной из наиболее авторитетных политических партий нашей страны, с весомым идеологическим, кадровым, организационным потенциалом. Опираясь на эту серьёзную базу, устойчивую поддержку значительной части граждан, она активно участвует в деятельности федерального парламента, региональных и муниципальных органов власти. Способствует консолидации общества, упрочению его демократических институтов», - обратился Путин к участникам съезда.

Выступление Николая Левичева было посвящено «текущему политическому моменту» и итогам работы партии за два года. Он отметил, что за последнее время численность партии «Справедливая Россия» сократилась на 30% и составляет 169 тысяч человек.

Прокомментировал он и свое участие в выборах мэра Москвы в сентябре этого года. По итогам голосования, напомним, Левичев набрал 2,79% голосов. «Жестокая правда жизни в том, что муниципальный фильтр мог преодолеть только председатель партии», - сказал Николай Левичев. Он отметил также неожиданно возросшую втрое перед выборами мэра популярность другого кандидата - Алексея Навального.

Кроме того, Левичев отметил низкую явку на выборах. «Многие наши сторонники на выборы не пришли», - сказал он.

В начале октября лидер петербургского отделения «эсеров» Оксана Дмитриева вместе с группой однопартийцев высказалась за прекращение состояния двоевластия, при котором у партии фактически было два руководителя Миронов и Левичев, напоминает РБК.

Оксаной Дмитриевой выступила также с жесткой критикой в адрес председателя «Справедливой России» Николая Левичева после связанных с его именем скандалов в ходе избирательной кампании мэра Москвы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: