Главная / В мире / 26 Октября 2013 г. 11:40

«Протон-М» c американским спутником стартовал с космодрома Байконур

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским радио-спутником «Сириус ФМ-6» стартовала сегодня с космодрома Байконур.

«Запуск успешно произведен в 22:09 мск со стартового комплекса 200-й площадки космодрома Байконур», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Роскосмоса.

Разгонный блок «Бриз- М» с американским радио-спутником «Сириус ФМ-6» отделился от ракеты-носителя «Протон-М».

«Примерно через девять с половиной минут после старта, в 22:18 мск, от ракеты-носителя отделился разгонный блок, который продолжит выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета», - пояснили в пресс-службе. Выведение спутника на целевую орбиту запланировано через девять часов, в 07:20 мск 26 октября

Напомним, 20 октября запуск «Протон-М» был перенесен по просьбе американской стороны.

«Госкомиссия рассмотрела обращение американской стороны с просьбой переноса запуска на 25 октября и приняла положительное решение», -заявили тогда в Роскосмосе. Перенос запуска был связан с тем, что у американской компании выявились проблемы с функционированием их станции приема информации в Южной Африке.

Добавим, аппарат американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio. Аппарат предназначен для работы на геостационарной орбите. Спутник будет предоставлять услуги радиовещания на территорию Северной Америки. Время активной работы спутника на орбите – более 15-ти лет.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: