Главная / Политика / 25 Октября 2013 г. 17:32

Прохоров просит Верховный суд изменить меру пресечения Урлашову

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров обратился к председателю Верховного суда РФ с просьбой повторно рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения арестованному мэру Ярославля Евгению Урлашову.

А обращении говорится, что данная просьба возникла в связи с прецедентом, созданным накануне Кировским судом Ярославля.

«Райсуд Ярославля, рассмотрев дело экс-председателя ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева, который был взят с поличным на получении взятки, счел возможным выпустить его под залог в три миллиона рублей. По всей видимости, суд счел возможным учесть аргументы адвокатов и хороший послужной список обвиняемого», - цитирует INTERFAX.RU письмо лидера «Гражданской платформ»..

Прохоров обратил внимание главы Верховного суда России на тот факт, что экс-глава облизбиркома Васильев обвинен по той же статье, что и мэр Ярославля Урлашов (ст. 190 ч. 6 УК РФ – «Получение взятки»).

Напомним, Евгений Урлашов одержал победу на выборах мэра Ярославля в апреле прошлого года. Оппозиционный кандидат набрал почти в 2,5 раза больше голосов, чем его соперник, член «Единой России».

Урлашов должен был возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в Ярославскую областную думу 8 сентября 2013 года, но его задержали как раз накануне по подозрению в покушении на получение взятки.

В отношении градоначальника и троих его подчиненных возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки. Доказательствами причастности оппозиционного мэра к коррупционному делу правоохранители называют аудиозаписи и видео, на которых Урлашов якобы говорит о каких-то деньгах, которые ему должны отдать местные предприниматели. Мэр и его окружение утверждают, что дело сфабриковано и является местью за конфликт градоначальника с «Единой Россией».

Михаил Прохоров и раньше обращался в судебные инстанции с просьбой отпустить Урлашова под залог. Накануне судебного заседания по мере пресечения лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров сообщил, что готов сам внести за залог. На своей странице в Facebook бизнесмен написал, что подготовил ходатайство в суд города Ярославля, в котором просит не избирать в качестве меры пресечения арест.

Однако суд оставил Урлашова в СИЗО, вскоре мэра Ярославля этапировали в Москву. Следствие по его делу продолжается.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: