Главная / В мире / 25 Октября 2013 г. 17:10

Недовольный итогом операции на носу китаец зарезал врача

Китаец зарезал врача и ранил еще двоих сотрудников больницы после того, как ему провели операцию на носу, которой он остался недоволен. Инцидент произошел в больнице города Вэньлин, расположенного в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

33-летний мужчина по фамилии Лянь явился в отделение оториноларингологии в поисках врача, который его прооперировал. Узнав, что его нет на месте, злоумышленник достал нож и нанес смертельное ранение заведующему отделением, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство «Синьхуа». Перед тем, как обезумившего мужчину задержала охрана, он успел ранить еще двух врачей.

Как отмечает Reuters, схожий случай несколько дней назад произошел в больнице в провинции Ляонин. Там на врача также напал вооруженный ножом мужчина. Он нанес медику шесть ударов, после чего сам выбросился из окна. Как сообщалось, пациента раздражали осложнения, появившиеся после проведенной ему операции на руке.

А 21 октября в провинции Гуандун родственники скончавшегося в больнице престарелого пациента напали на троих медиков, пишут местные СМИ.

По данным китайского министерства здравоохранения, всего в 2012 году в стране в результате нападений на медицинский персонал погибли семеро, а 28 человек были ранены. В 2010 году в Китае было зафиксировано более 17 тысяч случаев избиений, угроз, похищений, оскорблений и убийств работников сферы здравоохранения.

Отметим, что случаи нападения на врачей не редки и в России. Во вторник, 22 октября, 33-летний пациент заколол невролога на приеме в поликлинике в Твери. Сообщалось, что мужчина несколько раз ударил врача острым предметом в шею, отчего тот скончался прямо на месте.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: