Главная / В мире / 25 Октября 2013 г. 15:51

Пьяный россиянин сломал статую в храме Пхукета и повердил грузовик

Пьяный российский турист разгромил ломом статую монаха в одном из храмов Пхукета, а также повредил припаркованный неподалеку от отеля грузовик. Откуда у мужчины появился данный инструмент и почему он занялся вандализмом, пока неизвестно. Пока что на все вопросы полиции он отвечал, что в момент совершения противоправных действий был пьяным и злым.

Как стало известно, 21-летний Олег Фоменко сначала повредил статую в буддийском храме, а потом, возвращаясь ночью в свой отель, ударил ломом по припаркованному грузовику – действия вандала были зафиксированы камерами видеонаблюдения, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на тайский портал Phuketwan. Правонарушителя искали сутки, а когда нашли, он пояснил свое поведение тем, что «был пьян и зол».

Сегодня жители Пхукета собрались в буддийском храме и потребовали от россиянина принести извинения за осквернение святыни. «Мы ждем, что этот человек вернется в храм и раскается в том, что

сделал», — сказал один из верующих. Есть ли претензии к туристу у владельца разгромленного грузовика, пока не сообщалось.

Также сегодня из Таиланда поступила новость о гибели на Пхукете заместителя начальника полиции межмуниципального УМВД России «Красноярское» - полковника полиции Олега Озерских. По предварительным данным, мужчина утонул в четверг во время купания на пляже Карон-бич. «Пока что это расценивается как несчастный случай», — сообщил начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Ирина Мужецкая. Мужчина умер в «скорой». Как сообщает Phuket News, причиной смерти стало высокое кровяное давление и болезнь сердца.

Сообщается, что погибшему было 52 года, а в полиции он прослужил 25 лет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: