Главная / Общество / 25 Октября 2013 г. 15:36

МВД заказало новые автомобили для разгона демонстраций

На международной выставке «Интерполитех-2013» в Москве автомобильный завод «Урал» представил новую бронированную машину «Урал-4320ВВ», которая по заказу внутренних войск МВД была сделана специально для разгона митингов и демонстраций, сообщает телеканал «Россия 24».

Автомобиль весом в 18 тонн может вместить в себя 18 человек. Максимальная скорость, которую может развить машина, — 90 км/ч. Ее броня защищает от огнестрельного оружия и осколков. Спереди бронекорпус имеет шестой класс защиты, боковые стороны и верх — пятый, рассказал ведущий инженер-конструктора завода «Урал» Виктор Сурков.

По его словам, по заказу Внутренних войск МВД РФ в 2014 году на заводе будет изготовлена первая партия в составе восьми машин. Максимальная скорость машины — 90 км/ч, запас хода — 1100 км.

Войсковые испытания машины начнутся уже в ноябре, а первая партия в составе восьми автомобилей будет изготовлена в 2014 году. Стоимость одного автомобиля составит 10 млн рублей.

Отмечается, что в случае необходимости экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из двух верхних отсеков.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: