Главная / Происшествия / 25 Октября 2013 г. 14:41

Улицы Великого Новгорода засыпало осадками из стекловолокна

Необычные осадки в Новгороде. Кадр «Вестей»
Необычные осадки в Новгороде. Кадр «Вестей»
shadow
В микрорайоне Деревяницы в Великом Новгороде на землю выпали хлопья стекловолокна. Такая информация поступила в Новгородскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Инцидент произошел еще 14 октября, но сообщается о нем лишь сегодня, хотя проверка этой информации Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с управлением ФСБ, управлением Роспотребнадзора и управлением Росприроднадзора по Новгородского области была организована в тот же день.

«Установлено, что выброс произведен ОАО «Новгородский завод стекловолокна», расположенным в данном микрорайоне, при производстве работ по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Руководству Новгородского завода стекловолокна внесено представление. Его рассмотрение находится на контроле областного надзорного ведомства.

Известно, что частицы стекловолокна попали в том числе и на территорию детского сада №75 и жилой застройки микрорайона Деревяницы.

«Проведенной проверкой в деятельности ОАО «Новгородский завод стекловолокна» выявлены нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха», — сообщает прокуратура.

Как писали «НИ», в прошлом году необычные осадки в виде белого порошка неоднократно выпадали в Омске – это происходило в августе и октябре. А в декабре там выпал «черный снег».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: