Главная / Потребитель / 25 Октября 2013 г. 13:45

Новый iPhone не будет поддерживать LTE в России

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Сегодня в России начались продажи новых смартфонов от компании Apple: iPhone 5S и iPhone 5C. Ажиотажного спроса на новинки нет, но очереди в магазинах есть. В частности, на момент начала продаж в магазине re:Store была живая очередь примерно из 60 желающих приобрести новые модели смартфонов Apple, пишет ИТАР-ТАСС.

Прямые контракты на продажу новых моделей есть у МТС, «Вымпелкома» и «Связного». В России стоимость iPhone 5S составит 29 тыс 990 рублей за модель с памятью 16 Гб, 34 тыс 990 рублей и 39 тыс 990 рублей за версии с 32 Гб и 64 Гб памяти. Цены на бюджетную модель - iPhone 5С - будут начинаться от 24 тыс 990 рублей (16 Гб) версия с 32 Гб памяти будет стоить 29 тыс 990 рублей.

Смартфоны не будут поддерживать LTE в российских сотовых сетях, об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на слова источника издания в компании— партнере нескольких сотовых операторов. Это подтвердил источник, близкий к партнеру Apple. В Россию будут поставляться аппараты, в которых работа в сетях LTE отключена на программном уровне. Это связано с политикой компании: Apple выпускает обновление для операционной системы, позволяющее работать в LTE-сети того или иного оператора, только в том случае, если уверена, что сотовая компания обеспечивает достаточное качество и покрытие LTE. Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей.

Как сообщили в компании «Вымпелком», LTE на iPhone будет доступна абонентам сотового оператора Билайн, когда специалисты Apple завершат тестирование сети.

Напомним, новое поколение смартфонов iPhone: 5S и 5C компания Apple представила 10 сентября. Компания впервые приняла решение выпустить две версии смартфона, для разных ценовых категорий. Бюджетной версией нового iPhone 5S стал iPhone 5С в пластмассовом корпусе.

Более дорогой iPhone 5S выполнен по традиционной схеме, из стекла и металла. Он получил новый 64-разрядный процессор А7 с высокой производительностью. Чип А7 позволяет снимать до 10 кадров в секунду в серийной съемке, а также видео в формате 720p со скоростью 120 кадров/секунду. Кроме того, iPhone 5S снабжен улучшенной 8-мегапиксельной камерой dual flash iSight (с двойной LED-подсветкой), которая имеет 5-линзовый объектив и улучшенный сенсор.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: