Главная / Общество / 25 Октября 2013 г. 12:34

Минтранс выступает за реабилитацию трамваев, как основной городской транспорт

Министерство транспорта видит одним из наиболее перспективных способов передвижения трамвайное. Заместитель главы ведомства Николай Асаул заявил, что эту сферу нужно активно развивать, а начинать нужно с изменения отношения к трамваям. Он отметил, что во многих городах об их существовании просто забыли: в одних рельсы исчезли полностью, в других – частично демонтированы ради удобства автомобилистов.

Также Асаул уверен, что в России сложилось неправильное отношение к электрическому транспорту в целом. Во всем мире его развивают, у нас же он уходит в историю. На сегодняшний день трамваи ходят в шестидесяти одном городе, а троллейбусы – в восьмидесяти пяти. Проблема в том, что данные виды транспорта многие чиновники воспринимают как предназначенные для льготников, следовательно, их функционирование потребует больших расходов, пишет РИА Новости.

Однако трамваи могли бы решить и проблему пробок, и улучшить экологию в городе. Министерство транспорта отлаживает совместную с глобальным экологическим фондом программу. Согласно ее основной концепции, будущее – именно за электрическим транспортом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: