Главная / Общество / 25 Октября 2013 г. 10:32

Со ставропольского автобуса сняли пассажира с взрывчаткой

Сотрудники ГУМВД России по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли у пассажира автобуса, направлявшегося в Москву, гранату и тротиловые шашки. Инцидент произошел накануне днем около 15.00, однако известно о нем стало лишь сегодня.

«В Ипатовском районе Ставропольского края на 458 км автодороги «Астрахань — Ставрополь» сотрудники полиции в рейсовом автобусе сообщением Нефтекумск — Москва задержали пассажира Казбулатова, у которого при досмотре ручной клади обнаружили и изъяли гранату Ф-1 с запалом и девять тротиловых шашек общим весом 800 грамм. Источник приобретения устанавливается», — сообщил собеседник агентства.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ», пишет ИТАР-ТАСС. Мужчину задержали, решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

После трагедии в Волгограде в стране повышены меры безопасности, всех подозрительных граждан проверяют. Теракт произошел в понедельник в пассажирском автобусе. Взрыв осуществила смертница Наида Асиялова - жена члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова. Позже оказалось, что женщина собиралась устроить теракт в Москве, однако в последний момент поменяла свои планы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: