Главная / Общество / 24 Октября 2013 г. 18:40

Эксперты проверят подлинность записи с похищенным боевиками россиянине

Кадр из видео обращения Горбунова
Кадр из видео обращения Горбунова
shadow
Российские власти проверят видео, на котором российский инженер Сергей Горбунов просит помощи у президента, заявляя, что его взяли в заложники сирийские боевики. Дипломаты из России заявили, что у них есть сомнения, что в заложниках действительно русский инженер.

Ранее «НИ» писали, что ночью в Сети появилось видео, на котором мужчина просит помощи у президента Сирии, России и Красного Креста. Он представился Сергеем Горбуновым. По его словам, боевики взяли его в заложники и обменяют на некоего Халеда Мухаммеда Сулеймана из Саудовской Аравии. В противном случае его убьют через 5 дней.

«Если через пять дней меня не обменяют, тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, Красному Кресту. Я очень боюсь, я еще даже семьи не создал. Я боюсь и хочу вернуться в Россию – пусть мне помогут», — говорит пленник на видео.

Чуть позже появились сообщения, что ответственность за захват заложника взяла на себя группировка «Катаиб мухаджирин». По другим данным, боевики относятся к «Аль-Каеде». По их словам, процедуру обмена должен осуществить Красный Крест, пишет «Вести».

Позже российские дипломаты заявили, что они разберутся с этим делом. Если личность Сергея Горбунова подтвердится, что они будут готовы к обмену. Однако сейчас появляются некоторые сомнения. Во-первых, мужчина, который называет себя россиянином, с трудом говорит по-русски. Если прислушаться, то даже хорошо слышен акцент. Также видео снято в плохом качестве, изображения лица заложника практически не видно, поэтому говорить о его славянской внешности рано.

Эксперты заявили, что группировка «Катаиб мухаджирин» состоит из выходцев с Северного Кавказа, а заложник очень похож на кавказца.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: