Главная / В мире / 24 Октября 2013 г. 17:21

Мексиканские клоуны не верят, что их коллега убил наркобарона

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Мексиканские клоуны, которых ранее обвиняли в убийстве известного в стране наркобарона, заявили о своей непричастности к преступлению. Напомним, что главу преступного клана, занимающегося наркотраффиком, застрелили прямо во время детского праздника, который проходил в отеле одного из курортов страны. Убийца замаскировался под клоуна и представился аниматором, чтобы незаметно подобраться к своей жертве.

Мексиканские клоуны собрались в центре Мехико на съезд, во время которого обсудили, в том числе, и громкое убийство, которое произошло на прошлой неделе. Участники съезда пришли к выводу, что представитель их профессионального сообщества никак не мог быть причастным к этому преступлению, пишет AP.

Томас Моралес (сценический псевдоним Клоун Льянт), проработал в своей области 21 год, и считает, что убийца точно не клоун, т.к. все профессиональные клоуны в Мексике знают друг друга. Также все знают, кто в каком костюме выступает и у кого какой грим. «Люди, которые делают подобные вещи – не клоуны. Могу поклясться могилой моей матери, что киллер не был клоуном», – сказал Моралес, пишет AP. Он добавил, что профессиональные клоуны никак не связаны с этим убийством и вообще – против жестокости.

При этом Томас Моралес отметил, что порой преступники порой воруют у клоунов сценические костюмы. «Мы сами страдаем от преступников, – отметил он. – Они угоняют наш транспорт, похищают костюмы и грим. И все вещи, которые мы используем для своей работы, они используют для совершения преступлений».

49-летний клоун Альберто Вильянуэва назвал печальным то обстоятельство, что после убийства наркобарона тень упала на его профессию. Но отметил, что на его работе и на работе его коллег это отразится не сильно: «В наших городах люди знают нас, знают, что мы не при чем», цитируют клоуна «Вести».

Около 500 артистов из Мексики и других стран Латинской Америки собрались 23 октября в Мехико на Международный съезд клоунов. Мероприятие началось с 15-минутного «смехомарафона». Таким образом они решили продемонстрировать свое неприятие всеобщему насилию, которое охватило их страны. Артисты признаются, что им довольно тяжело быть клоунами в стране, которую захлестнули криминал и насилие. «Но мы смеемся над каждой вещью, которая ранит нас. Это такой особенный мексиканский юмор», – сказал Альберто Вильянуэва.

Напомним, что 63-летний наркобарон Франциско Рафаль Арельяно Феликс был убит 18 октября. Он возглавлял наркокартель «Тихуана» - один из самых влиятельных в Мексике. Некоторые из его младших братьев, также входивших в преступную группу, уже мертвы, а другие – отбывают длительные сроки наказания в тюрьмах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: