Главная / Общество / 24 Октября 2013 г. 09:37

Мигранты совершают преступления из-за низких зарплат, считает Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за введение в России минимального размера оплаты труда для трудовых мигрантов.

«Надо установить минимальный уровень зарплаты, который соответствовал хотя бы прожиточному минимуму. Зарплаты у мигрантов совсем нищенские, да и те подчас месяцами не платят. Естественно, это толкает людей на преступления», — заявила председатель Совфеда в интервью газете «Комсомольская правда».

Также политик считает, что работодатели должны предоставить работникам пусть скромные, но все-таки сносные условия проживания — общежития или съемные квартиры.

«Но не так, чтобы в одну квартиру регистрировалось по 150-200 человек, а потом неизвестно где они все», — пояснила она.

Напомним, тема нелегальных мигрантов в России приобрела особенную актуальность после убийства молодого человека в Западном Бирюлево, предположительно, мигрантом. Трагедия привела к массовым беспорядкам и задержаниям.

«Да, ситуация в Бирюлеве вскрыла общие проблемы, которые сегодня волнуют общество. Нелегальные мигранты заполняют так называемые резиновые квартиры, не проходят медицинского освидетельствования, не имеют никакого страхования. И это, безусловно, источник серьезного напряжения в обществе. Нам надо очень серьезно пересмотреть миграционную политику», - сказала Валентина Матвиенко, отметив, что миграционное законодательство необходимо ужесточить.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: