Главная / Подмосковье / 23 Октября 2013 г. 21:35

Чудеса Генплана Щелкова: магистраль из тихих улочек и 60 тыс. новых горожан

Генплан города Щелково
Генплан города Щелково
shadow
Щелково переживает тяжелый период согласования Генплана. Взгляды разработчиков на будущее города не совпали с представлениями самих горожан: первые видят стремительный рост жилой застройки Щелково и пытаются проложить через город новую четырехполосную магистраль, а вторые не согласны, что эта магистраль задумана на месте их домов и тихих малоэтажных улочек. А прирост населения на несколько десятков тысяч человек щелковцев просто пугает.

Как посчитал местный житель Дмитрий Орлов, при осуществлении строительных планов разработчиков к 2030 году в Щелково будет минимум 170 тысяч жителей (при нынешних 110-120 тысячах), хотя сами авторы документа утверждают, опираясь при этом на прогноз социально-экономического развития Московской области на 2014 год, что население города вырастет только до 140 тысяч.

Второй бедой щелковцев стала новая магистраль, так называемый «Западный обход» - четырехголосная трасса, которая по замыслам должна спасти город от пробок. Кто-то недрогнувшей рукой проложил трассу по тихому району, маленьким улицам с множеством жилых домов, построенных 50 лет назад. Досталось и совершенно новым жилым кварталам, которые возводились в стороне от шумных трасс, а окажутся в непосредственной близи от самой крупной из них.

Узнав о «Западном объезде», жители 15-ти старых улиц «Щелкова-7» и одного нового микрорайона кинулись спасать свою среду обитания, а некоторые – и свои дома. В коллективном письме главе Щелково Татьяне Ершовой (с копиями уполномоченному по правам человека в МО, в Следственный комитет, прокуратуру и губернатору Подмосковья) щелковцы сообщают, что строительство трассы повлечет за собой большие беды для людей - будет значительно ухудшено качество жизни коренных жителей города.

Проезжая часть магистрали 2-ой категории будет располагаться менее чем в 10 метрах от многих жилых домов, в то время как по нормам расстояние от бровки полотна такой дороги до жилой застройки должна быть не меньше 100 метров, до садово-дачной застройки – 50 метров с 10-метровой полосой зеленых насаждений. При возведении трассы будут уничтожены сотни взрослых деревьев, что приведет к дальнейшему ухудшению экологической обстановки в городе.

Щелковцы также понимают, что магистраль с интенсивным движением значительно повысит концентрацию вредных веществ в воздухе, создаст опасность для местных жителей, в том числе учащихся окрестных школ и посетителей поликлиники. Кроме того данный проект предполагает изъятие по улице Добролюбова большого количества частной собственности.

Жители Щелкова (в частности, улиц Добролюбова, Герцена, Браварской, 1-ого Авиационного проезда, 2-ого Авиационного проезда, Технотканских проездов 1 и 2, улиц Папанина, Мичурина, Чкалова, Брянской, Широкой, Свердлова, Урожайной, Маяковского, а также микрорайона Финский) категорически против Генплана в таком виде, информирует группа газеты «Время» в социальной сети. Они называют документ непродуманным и противоречащим правам человека.

В качестве альтернативы разрушению более десятка улиц ради магистрали щелковцы предлагают просто расширить уже существующую большую улицу Фрунзе, идущую рядом с их кварталами. Есть также мнение, что поток машин вообще можно было пустить по пустующим загородным полям. Но эти варианты почему-то не показались составителям Генплана возможными. Хотя, согласно задаче Генплана, они должны были предусмотреть вывод транзитного грузового движения за пределы жилой и общественной территории.

В Генплане развития Щелково до 2030 года есть еще много интересных мест, включая «Универсальный перерабатывающий комплекс с теплоэлектростанцией». Об этом объекте местные жители хотели бы поговорить особенно подробно, так как подозревают, что речь идет о мусоросжигательном заводе – их не удалось ввести в заблуждение таинственным названием. И если проектировщики не убедят население в экологической безопасности предприятия (а сделать это будет непросто), не изменят проект «Западного объезда», не пересмотрят планы на застройку, то согласием идущие в настоящее время публичные слушания не закончатся.

Валерия Нодельман


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: