Главная / Происшествия / 23 Октября 2013 г. 18:40

В Хабаровске из горящей колонии вывели около 250 заключенных

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Крупный пожар произошел в исправительной колонии №3 на территории Хабаровского края. Как сообщили в региональном управлении ФСИН, загорелась кровля одного из зданий, в котором находились 154 человека. Позже из здания было эвакуировано 250 заключенных. На данным момент пожар потушен.

«В исправительной колонии №3 горит кровля барака. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составляет порядка 400 квадратных метров», – пояснили в правоохранительных органах Хабаровска.

«Пожар локализован, жертв нет, никто не пострадал», - сказал представитель пресс-службы регионального главка ФСИН.

Тушением возгорания занимаются два пожарных расчета. Обстоятельства и причины пожара в хабаровской колонии № 3 сейчас устанавливаются. Пока не выдвинуто ни одной предварительной версии причин возгорания. На место инцидента выехали пожарные расчеты и машины «скорой помощи», пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что месяц назад суд в Вологодской области приговорил бывшего заключенного, по вине которого при пожаре в колонии погибли осужденные, к полутора годам заключения. Дмитрий Назаров в колонии работал в должности дневального, передает РБК.

«Пользуясь отсутствием контроля, 7 января 2013 года в комнате для хранения личных вещей осужденных он самовольно подключил ранее обесточенный источник электропитания и включил в розетку магнитофон и тепловентилятор, что создало дополнительную нагрузку на электрощит», - выяснил суд. После этого он ушел из комнаты, оставив электроприборы на длительное время без присмотра.

Через некоторое время произошло короткое замыкание электропроводки, приведшее к пожару и задымлению всего здания. В результате отравления гарью трое осужденных скончались.

После пожара было также возбуждено дело о халатности. По нему проходят младший инспектор и главный энергетик колонии, которые «недобросовестно отнеслись к исполнению служебных обязанностей».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: