Главная / В мире / 23 Октября 2013 г. 17:06

Папа Римский отстранил от должности «роскошного епископа» из Лимбурга

Папа римский Франциск отстранил от дел немецкого священнослужителя Франца-Петера Тебарц ван Эльста, который прославился в прессе как «роскошный епископ». Руководство Ватикана сочло чрезмерными его траты на свою резиденцию.

Епископу лимбургскому приказано сложить свои полномочия на неопределенный срок, сообщает Reuters. Как отмечает Газета.ру, безвременное отстранение от паствы не означает окончательной отставки, однако в таких случаях, как правило, она неизбежна.

Напомним, что ван Эльст стал известен после того, как потратил около €31 млн на то, чтобы обставить свою резиденцию. Стоит отметить, что данная информация была обнародована одновременно с заявлением Франциска о том, что для церкви важно смирение и служение бедным. В связи с этим многие католики требовали, чтобы священнослужитель отказался от сана.

Ранее «НИ» писали, что папа Римский Франциск после своего вступления на престол призвал священников вести более скромную жизнь. Отметим, что понтифик демонстрирует и личную неприхотливость, живя в более скромной резиденции в Ватикане и заменив папский трон обычным креслом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: