Главная / Общество / 23 Октября 2013 г. 15:59

Госдума и МЧС хотят запретить запуск небесных фонариков

МЧС намерено ввести запрет на использование небесных фонариков на территории Москвы. По словам представителей ведомства, такое решение обусловлено соображениями пожарной безопасности. Эту инициативу поддержали в Государственной думе.

«Нет прямого запрета на запуск «небесных фонариков». Этот вопрос рассматривается в МЧС, но решение пока не принято. Мы в МЧС категорически против этих фонариков», - цитирует INTERFAX.RU начальника управления надзорной деятельностью ГУ МЧС России по Москве Олег Найденков. Он отметил, что фонарики часто становятся причиной пожара. В частности, зимой прошлого года из-за них произошел пожар на «Мосфильме».

В Государственной думе также сообщили, что рассматривается вероятность запрета «небесных фонариков», как это сделали с петардами и фейерверками.

«Мы пока ничего не запрещаем, а только обсуждаем проблему, о которой говорят многие эксперты, и решаем, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Кому-то воздушные фонарики приносят счастье и радость, а кому-то — неприятности и горе. Скажем, выходят брачующиеся из ЗАГСа и запускают горящий шарик в небо. Им хорошо, а где-то в другом месте этот фонарик может стать причиной пожара, в котором пострадают люди. На упаковках такой продукции прописаны правила безопасности, где черным по белому говорится, что запускать фонарики рядом с аэропортами, жилыми домами, автомобильными трассами и лесными массивами нельзя. Но наши люди эти инструкции не читают и не соблюдают», - рассказал член комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: