Главная / Происшествия / 23 Октября 2013 г. 15:42

Предъявлено обвинение боксерам - участникам драки в центре Петербурга

Следствие предъявило обвинение семерым участникам инцидента со стрельбой на Думской улице в Санкт-Петербурге, сообщил региональный главк МВД РФ в среду.

«Предъявлено обвинение семерым задержанным участникам инцидента со стрельбой на Думской улице, произошедшего 21 сентября. Все обвиняемые дают признательные показания», — говорится в сообщении ведомства.

Обвинение предъявлено по статье «Хулиганство», при этом ранее сообщалось, что дело могут переквалифицировать на статью об экстремизме.

Напомним, семеро уроженцев Дагестана были задержаны в середине октября в рамках расследования дела о стрельбе в центре города. Инцидент произошел 19 сентября. Группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в данное заведение для разбирательства, в результате чего было применено травматическое оружие. Как сообщали «НИ», в ходе конфликта нападавшие обстреляли из травматики посетителей и охранников бара «Пойзон», после чего скрылись.

«Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу», - сообщалось на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все задержанные – граждане РФ 1982-1988 годов рождения, непосредственно принимали участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором ЧОП. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты 2 травматических пистолета, 2 бейсбольные биты, 1 резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: