Главная / Общество / 23 Октября 2013 г. 15:25

ФМС предложила сажать работодателей нелегальных мигрантов

Глава ФМС России Константин Ромодановский предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за использование труда нелегальных мигрантов.

Глава ФМС сообщил, что ведомство оштрафовало за нелегалов уже тысячи работодателей, но их это не останавливает. Он напомнил, что недавно штрафы за привлечение работников из-за рубежа без соответствующего разрешения многократно увеличились и теперь составляют до миллиона рублей за каждого нелегала.

«Сейчас ежедневно мы закрываем въезд почти трем тысячам незаконных мигрантов, с начала года это уже более 278 тысяч человек», - сказал он на заседании в ФМС.

Глава ведомства также добавил, что за минувшие 1,5 года были усовершенствованы механизмы противодействия незаконной миграции, значительно расширен перечень оснований для закрытия въезда в Россию. «Это и повторные правонарушения, и несвоевременный выезд из страны, наличие задолженностей по наложенным штрафам. Наконец, совершение тяжкого уголовного преступления», - уточнил глава ФМС, пишет РИА Новости.

Глава МВД России Владимир Колокольцев во время «правительственного часа» в Госдуме заявил, что полиция обнаружила в московском районе Бирюлево Западное две тысячи квартир с нелегальными мигрантами. Министр также отметил, что число преступлений, совершенных иностранцами, возросло на 30% в каждом регионе.

«Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на «народный сход», протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития», – сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев. По его словам, только вокруг овощебазы в Бирюлево Западное «за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около двух тысяч таких квартир».

В связи с этим Колокольцев отметил, что ответственность за межнациональные конфликты должна возлагаться на глав тех регионов, в которых выросли и воспитывались виновники этих событий. «Вы уже приняли решение об ответственности руководителей региональных органов власти за бездействие в сфере межнациональных отношений. Считаю, что эта ответственность должна касаться не только тех, на чьей территории уже произошли конфликты, но и тех, где непосредственные виновники противоправных событий воспитывались, учились и сформировались как личности. И никакие ссылки на безработицу, другие социальные проблемы региона не должны препятствовать им отвечать по закону и перед обществом», – считает глава МВД России.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: