Главная / Происшествия / 23 Октября 2013 г. 14:35

По факту взрыва на полигоне ВДВ под Псковом возбуждено уголовное дело

По факту гибели десантников на полигоне под Псковом возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием. Об этом сообщили представители Главного военного следственного управления СК РФ.

Военные следователи возбудили уголовное дело после гибели шестерых десантников на полигоне близ населенного пункта Струги-Красные по статье о нарушении правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что 22 октября на полигоне в Псковской области в ходе проведения зачетных стрельб произошел подрыв неизвестного взрывного устройства, в результате чего погибли шесть десантников, еще двое получили ранения. По некоторым данным, причиной ЧП мог стать неразорвавшийся боеприпас

По данным агентства NTERFAX.RU, военные инженеры с участием взрывотехников уже проверили территорию на наличие взрывоопасных предметов. Вслед за ними к месту осмотра приступили следователи и лично командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов, который прибыл на место ЧП по личному указанию министра обороны РФ. Также ведется допрос очевидцев, назначаются судебно-баллистические и судебно-медицинские экспертизы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: