Главная / Политика / 23 Октября 2013 г. 14:25

Онищенко: Фантазии насчет моего профессионального будущего неуместны

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что СМИ напрасно строят версии по поводу его профессионального будущего.

«Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны», - цитирует INTERFAX.RU заявление главы Роспотребнадзора.

Напомним, вчера вице-премьер РФ Ольга Голодец прокомментировала сообщения о возможной отставке Онищенко: «У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», —рассказала вице-премьер журналистам в Пекине. По ее словам, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель - Анна Попова.

В этот же день из аппарата премьер-министра Дмитрия Медведева поступило опровержение. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора еще не было. По ее словам, решение, останется ли он руководителем ведомства или на данный пост назначат другую кандидатуру, будет принимать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Она подчеркнула, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе, однако о назначении на его пост другого кандидата речи пока не было. «Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра», — уточнила Тимакова.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: