Главная / Москва / 23 Октября 2013 г. 13:48

Очевидцы сообщили о задымлении на станции метро «Алтуфьево»

Несколько часов назад СМИ со ссылкой на очевидцев стали сообщать, что на станции метро «Алтуфьево» Серпуховско-Тимирязевской линии зафиксировано сильное задымление. Однако в пресс-службе подземки опровергли это сообщение.

По сообщениям LifeNews, пожар начался не в метро, а рядом со станцией, а образовавшийся густой и едкий дым затянуло на станцию через вентиляцию. Однако сотрудники метрополитена сообщили, что на станции нет дыма, а метро работает в нормальном режиме.

«Информация по поводу пожара не подтверждается. Задымление было в городе, а станция работает в нормальном режиме. У нас даже нет информации о том, что дым проник на станцию, это какие-то домыслы, наша вентиляция работает в нормальном режиме», - цитирует «Утро.ру» сотрудника пресс-службы Московского метрополитена Вероника Силина.

В этом году в московской подземке случалось множество поломок. Самым глобальным ЧП стал пожар на перегоне между станциями «Библиотека им. Ленина» и «Охотный ряд». Пассажиры обратили внимание, что в вагоне появился дым, поезд был экстренно остановлен. Позже оказалось, что загорелась проводка в туннеле. Больше часа переполненный поезд простоял в душном туннеле. Многим пассажирами понадобилась помощь врачей, некоторых госпитализировали.

Затем 11 июня произошел сбой на «серой» ветке. Тогда на путях встал неисправный поезд. Чтобы убрать его, также понадобилось больше часа. После этого многие пассажиры обратились за помощью медиков. 19 июня почти на 20 минут было приостановлено движение поездов в сторону центра от «Бульвара Дмитрия Донского» из-за неисправности одного из вагонов состава, который застрял на перегоне между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино». Аналогичная ситуация произошла 23 июня. 1 июля ЧП из-за неисправности подвижного состава произошло на Калининской линии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: