Главная / Потребитель / 23 Октября 2013 г. 13:37

Таможня может ввести налог на онлайн-покупки за рубежом

Федеральная таможенная служба прорабатывает вопрос введения специального налогового сбора в размере от 1% до 10% на покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом агентству «Прайм» сообщил и. о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров.

«Федеральная таможенная служба прорабатывает вопрос введения специального сбора, налога на интернет-покупки, сделанные через иностранных продавцов. Сборы лежат в сфере налогового законодательства, мы хотим перевести вопрос из сферы таможенного законодательства в русло налогового администрирования... Говорить о ставках пока рано, размер может составить от 1% до 10%», - сказал Дуров.

Если реализуется предложение, это позволит увеличить доходы бюджета, сократить срок получения гражданами посылок и увеличить совокупный объем всех почтовых отправлений, отмечает Дуров. По его словам, один из возможных вариантов уплаты налога - автоматическое отчисление сбора при проведении платежа за покупку интернет-магазину.

Отметим, что сейчас с импортных товаров, которые приходят в Россию по почте, покупатели платят пошлину только тогда, когда стоимость превышает 1 тысячу евро и вес более 31 килограмма.

По подсчетам «Почты России», в 2011 году россияне получили из-за рубежа 24 миллиона посылок, а в 2012 году — 30 миллионов. При этом 80 процентов почтовых отправлений пришлись на покупки в иностранных онлайн-магазинах, пишет Лента.ру

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: