Главная / В мире / 23 Октября 2013 г. 13:31

Сотрудник уволен из Белого дома за ведение Твиттера с критикой властей

Старший сотрудник Белого дома Джофи Джозеф был уволен с работы за публикацию критических высказываний в адрес правительства президента США Барака Обамы. Записи он делал в микроблоге Twitter, который вел под псевдонимом.

В течение нескольких месяцев Дж.Джозеф оставлял в Twitter под именем @NatSecWonk колкие замечания в адрес властей. Его страница быстро приобрела популярность среди многих политиков и журналистов, пользующихся данным ресурсом, отмечают американские СМИ.

Автор @NatSecWonk позиционировал себя «как проницательный наблюдатель на международной и национальной политических сценах», который «прямо говорит то, что другие думают», пишет Лента.ру.

Когда стало известно, что автор заметок Дж.Джозеф, он сразу же раскаялся и принес извинения тем, кто был им оскорблен. Сейчас данный аккаунт в соцсети уже удален. Автор критических высказываний пояснил, что изначально он хотел лишь иронически указать на недостатки работы американской администрации, но со временем так увлекся, что все это переросло в открытые оскорбления в адрес чиновников.

Особенно едкие замечания Дж.Джозеф оставлял на тему работы госсекретаря Джона Керри и заместителя советника президента США по нацбезопасности Бена Родса. Также он резко критиковал работу Хилари Клинтон на посту государственного секретаря, заявляя, что у нее «было мало политических целей и никаких достижений».

Имя автора @NatSecWonk было раскрыто в середине октября, пишет The Daily Beast. Как было выяснено, что данный блог вел именно Джофи Джозеф, не сообщается. Однако вскоре после разоблачения Джозефа уволили из администрации президента Обамы. Пресс-служба Белого дома подтвердила факт увольнения Джозефа, но отказалась от комментариев.

Известно, что в Белом доме Дж.Джозеф курировал программы ядерного нераспространения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: