Главная / Происшествия / 23 Октября 2013 г. 13:03

В Волгограде похоронили двух девушек, погибших в теракте

Фото «Первый канал»
Фото «Первый канал»
shadow
Похороны первых жертв взрыва в автобусе состоялись в Волгоградской области. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявления областного правительства. Первыми похоронили двух девушек. Все расходы взяло на себя правительство области.

Юлию Приходченко 1991 года рождения похоронили на ее родине, в селе Степное Калачевского района. Викторию Коневу 1993 года рождения похоронили в рабочем поселке Светлый Яр Светлоярского района области.

Одну из погибших, 29-летнюю Елену Михайлову, возможно, отправят на родину, в Курскую область.

Как сообщалось ранее, всего в теракте погибли шесть человек. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет, а также двое юношей — 16 и 17 лет. Седьмой жертвой стала сама террористка-смертница.

Как сообщает Минздрав, растет число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью. Ранее МВД сообщало о 47 раненых, теперь речь идет о 55 пострадавших, 20 из которых дети.

«По оперативной информации, в результате теракта пострадали 55 человек (в том числе 20 детей). Из числа пострадавших 31 человек госпитализирован (в том числе 12 детей). Амбулаторная помощь оказана 24 пострадавшим, в том числе 2 детям», - говорится в сообщении Минздрава.

Четверо пострадавших доставлены в Москву и госпитализированы в ожоговый центр Института хирургии имени Вишневского и в Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова. Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести. Еще 27 пострадавших лечатся в больницах Волгограда.

Как писали ранее «НИ», в понедельник, около 14.25 в салоне пассажирского автобуса в Волгограде прогремел взрыв. ЧП произошло в Красноармейском районе города в районе остановки «Лесобаза». Его причиной, по данным НАК, стало неустановленное взрывное устройство.

Уже к вечеру стало известно имя террористки-смертницы. Следственный комитет сообщил о том, что это Наида Асиялова, уроженка Дагестана 1982 года рождения. «По информации, полученной следователями, эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждают, в том числе и выжившая после взрыва пассажирка», - говорится на официальном сайте СК.

Позже в СМИ появилась информация о том, что сообщников Асияловой мог быть ее гражданский муж Дмитрий Соколов (1992 г.р.). Он подозревается в том, что готовил пояса смертника для Алиевой Мадины, которая взорвалась 25 мая в центре Махачкалы, а также приготовил взрывные устройства для подрыва махачкалинских гастрономов №24 и «Кристалл» 4 августа.

По факту произошедшего следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Добавим, что похороны жертв теракта продолжатся в четверг. В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: