Главная / Подмосковье / 23 Октября 2013 г. 11:15

Пожары в Доме Стройбюро продолжаются вопреки указам Минкульта

Двери Дома Стройбюро распахнуты для любопытных и вандалов, фото «Новых Известий»
Двери Дома Стройбюро распахнуты для любопытных и вандалов, фото «Новых Известий»
shadow
Вчера в Королеве вновь горел Дом Стройбюро. Пожар разошелся не на шутку, дом сильно пострадал. Брошенное здание давно обесточено, так что проводка загореться не могла. Дом Стройбюро по-прежнему доступен для всех желающих, хотя ранее министр культуры Подмосковья Олег Рожнов попросил администрацию Королева сберечь здание от разрушения до принятия решения по нему.

Как сообщает «Королев ТВ», в Доме Стройбюро еще в сентябре отключили все коммуникации, в том числе газ и электричество, однако он продолжает гореть: вчерашнее событие было четвертым с момента расселения здания.

Пожар 22 октября был весьма разрушительным: для его тушения пришлось пробивать деревянные перекрытия. Огонь разыгрался на небольшой площади на третьем этаже, но при этом моментально достиг чердака четырехэтажного здания. На ликвидацию возгорания потребовалось несколько часов.

Теперь уже инспекция Королева по пожарному надзору требует ограничить доступ в брошенный дом – соответствующее письмо было направлено в горадминистрацию. Месяц назад министр культуры просил королевские власти предотвратить любые действия, связанные с нанесением дому ущерба, ограничить доступ в него граждан без определенного места жительства. Дом Стройбюро, однако, остается без какой-либо защиты. Еще пара таких эпизодов, и борцам за культурное наследие будет здесь уже нечего спасать.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Это важно и для города, и для региона, и для страны в целом»

В редакцию «НИ» обратилась директор Государственного института искусствознания Министерства культуры Наталия Сиповская. В своем послании губернатору Московской области Андрею Воробьеву она просит принять срочные меры по сохранению памятника регионального значения – «Дома Стройбюро», практически полностью уничтоженного в начале марта.

Культура экскаватора

Дом Стройбюро в Королёве уничтожили через четыре дня после того, как объявили памятником

«Репрессии не смогли стереть с лица земли его труд»


Реставраторы просят Минкульт МО срочно начать спасать роспись в Доме Стройбюро


Минкультуры МО отрицает проведение новой экспертизы по Дому Стройбюро


Хрисия Романова: судьба Дома Стройбюро зависит от новых властей Королева


Застывший пепел

Памятник архитектуры, почти полностью разрушенный и сожженный в Королеве, так и не восстановлен за год

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: