Главная / Москва / 23 Октября 2013 г. 09:29

На хулиганов, бросивших файер в редакции «МК», завели уголовное дело

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено после инцидента с фальшфайером, который произошел накануне в редакции «Московского комсомольца» в Москве.

«Двадцать второго октября поступило сообщение <...> о том, что в 12.35 по адресу: улица 1905 года, дом 7 строение 1 в здание редакции «Московский комсомолец» вошли двое неизвестных, в фойе зажгли 3 пиротехнических изделия (файера) и, оставив их, убежали. Загоревшиеся файеры охранник потушил. Два пиротехнических изделия неизвестные зажгли и бросили у входа в здание редакции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство»», — сообщили РИА Новости в московской полиции.

Как писали «НИ», вчера днем в подъезд редакции газеты «Московский комсомолец» кинули дымовую шашку. Возник небольшой пожар, т.к. файер попал на стопку газет. Сообщалось, что некоторым сотрудникам потребовалась помощь медиков.

После этого главный редактор газеты МК Павел Гусев связал «Единую Россию» с нападением на редакцию. Единороссы опровергли обвинения, а руководитель партии Александр Куренной предложил главному редактору Гусеву вместе пройти тест на полиграфе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: