Главная / Происшествия / 23 Октября 2013 г. 08:22

На Псковском полигоне прогремел взрыв: погибли шесть человек, еще двое ранены

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
На полигоне в Псковской области в ходе проведения зачетных стрельб произошел подрыв неизвестного взрывного устройства, в результате чего погибли шесть десантников, еще двое получили ранения. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия. На место ЧП уже прибыл командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Трагедия произошла 22 октября на 714-м полигоне близ населенного пункта Струги-Красные (Псковская область). При возвращении военнослужащих ВДВ с конечного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва погибли шесть военнослужащих ВДВ - пять курсантов рязанского училища ВДВ и военнослужащий-контрактник Псковской дивизии.

Как сообщили в управлении пресс-службы информации Минобороны РФ, причиной ЧП мог стать неразорвавшийся боеприпас: «Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса», - сообщили представители ведомства, передает INTERFAX.RU.

Также стало известно, что еще двое военнослужащих получили тяжелые увечия. Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны РФ уже сформировало мобильную спецбригаду для их эвакуации. Получившие ранения в бедро и голень десантники будут эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, уточняет Росбалт.

«Раненые сейчас находятся в медицинском пункте одного из подразделений. Состояние их тяжелое. Они получили минно-взрывные ранения», - сообщил начальник ГВМУ генерал-майор Александр Фисун.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Псковскую область уже вылетели военные следователи. Также для установления обстоятельств гибели шести военнослужащих на полигон Струги Красные прибыл командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Сегодня на полигоне 714 произошла трагедия. Погибли шесть военнослужащих и двое ранены. Я прибыл сюда по личному указанию министра обороны Российской Федерации для установления причин трагедии совместно с представителями следственных органов», - сказал Шаманов.

По решению министра обороны Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: