Главная / Общество / 22 Октября 2013 г. 19:50

Рособрнадзор: ЕГЭ 2014 усовершенствован – списать не получится

Рособрнадзор сообщил о некоторых своих планах, как усложнить процесс сдачи Единых государственных экзаменов в 2014 году. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, списать у выпускников больше шансов не будет.

Задания будут разрабатываться для каждого часового пояса, так что сибиряки уже не смогут помочь москвичам. Пункты сдачи экзаменов оборудуют рамками, чтобы ни один хитрый одиннадцатиклассник не смог пронести электронный гаджет, передает РИА Новости.

Проверка результатов станет осуществляться перекрестно: пишут в одном регионе – проверяют в другом. Лишь в информационной системе Рособрнадзора будет указываться, каким педагогам работы каких учеников выпадет проверять. Небольшая часть тестов будет заранее размещена в Интернете.

Изменится и схема получения контрольно-измерительных материалов школами. Задания привозить будут за сутки (а не за три дня) до экзамена. Охранять их поручат системам видеонаблюдения. В отдаленные же районы, куда в определенный срок доставить тесты проблематично, их передадут непосредственно перед экзаменом по особым каналам связи.

27 мая в стране прошел Единый государственный экзамен по русскому языку. Уже через несколько часов после его начала интернете стали появляться результаты ответов на некоторые варианты контрольных материаловв. Всего в день экзамена было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку в Сети в 18 регионах России.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя разразившийся скандал, предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в интернет. Позже стало известно, что Минобрнауки готовит заявление в правоохранительные органы по факту скандальной ситуации с ЕГЭ по русскому языку.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: