Главная / Культура / 22 Октября 2013 г. 18:15

Владимир Урин уважает решение Николая Цискаридзе не танцевать бенефисы

Бывший премьер и педагог Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что не будет выступать с прощальными спектаклями на сцене Большого театра. Гендиректор театра Владимир Урин заявил, что он с уважением относится к решению артиста.

По словам Цискаридзе, он не будет танцевать, так как у него давно пропало желание стоять на сцене. Последнее время он танцевал с удовольствием, так как понимал, что скоро завершится его карьера. «С 10 лет я стоял в центре сцены в первом ряду. Очень сложно тащить на себе такой груз ответственности в течение 29 лет, всегда быть лучшим», - цитирует Известия танцора. Об этом артист сообщил на встрече со студентами Московской государственной юридической академии имени Кутафина, где он в настоящее время проходит обучение.

В свою очередь, гендиректор ГАБТа Владимир Урин объявил, что относится к этому с пониманием и уважением. «Я, как вы знаете, был готов дать возможность выдающемуся артисту попрощаться со сценой. Это нормальная мировая практика. Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением», - цитирует РИА Новости слова директора театра.

Летом Большой театр не продлил контракт с Николаем Цискаридзе – артист автоматически перестал быть и танцором театра, и преподавателем. 8 октября Урин подтвердил, что Николаю Цискаридзе предложили несколько раз станцевать в балете «Щелкунчик», чтобы попрощаться с публикой. Предложение поступило не только от генерального директора театра, но и от министра культуры Владимира Мединского. Однако вскоре стало известно, что от прощания с публикой артист отказался.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Он не раскаялся»

Приговор ресторатору Алексею Кабанову, осужденному за убийство жены, вступил в законную силу

Приговор Кабанову, расчленившему супругу, оставили в силе


«Просить прощения я не буду»

Обвиняемый в убийстве жены Алексей Кабанов выступил с последним словом

Обвинение просит приговорить Кабанова к 14 годам строгого режима


«Падать на колени не собираюсь»

Алексей Кабанов заявил, что не раскаивается в убийстве супруги

Мать убитой Ирины Кабановой потребовала 1,5 млн от ее мужа


«Мы шутили, что в кои-то веки у нас семейная идиллия»

Алексей Кабанов рассказал суду, как убивал свою супругу

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: