Главная / В мире / 22 Октября 2013 г. 17:50

Уругвай будет продавать марихуану по $1 за грамм, чтобы бороться с наркодилерами

Управление по борьбе с наркотиками Уругвая разрешило продажу марихуаны на территории страны. При этом ведомство установило фиксированную стоимость: стоимость грамма составляет один доллар, сообщают местные СМИ.

Как сообщает издание The Huffington Post, закон уже прошел в нижней палате конгресса и должен пройти в сенате. Согласно закону, продажа марихуаны будет осуществляться по лицензии, с соблюдением правил производства и продажи для совершеннолетних покупателей. Так, приобрести наркотик смогут люди старше 18 лет в специальных аптеках и лишь по 40 г, при этом их имена планируется заносить в специальную базу данных. Продажи должны стартовать в первой половине 2014 года.

Как отмечает INTERFAX.RU, гражданам Уругвая также будет разрешено выращивать по шесть кустиков марихуаны дома. Отметим, что иностранцы в соответствии с законом покупать и выращивать марихуану не смогут.

Уругвайский госнаркоконтроль объяснил принятие нового закона тем, что основная цель ведомства – избавить рынок от нелегальных торговцев, отмечает Газета.ру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: