Главная / Москва / 22 Октября 2013 г. 17:25

Лидер шереметьевского профсоюза арестован по делу о мошенничестве

Исполнительный директор «Шереметьевского профсоюза летного состава» Алексей Шляпников арестован до 19 декабря по решению Мещанского суда. Напомним, что он обвиняется в попытке хищения 100 млн руб. у летного директора «Аэрофлота».

По версии следствия, Шляпников вместе с активистом профсоюза Валерием Пимошенко вымогали у летного директора взятку за решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение массовых акций протеста по этому поводу.

Профсоюзных лидеров поймали с поличным при получении 10 млн руб. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

«Эти деньги – всего лишь первая часть из 100 млн. рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО «Аэрофлот» за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава», - сообщили в МВД РФ.

В субботу представитель «Аэрофлота» заявил, что деятельность ШПЛС – это «обман состоящих в нем пилотов, разжигание в них ненависти к собственной компании, предъявление все новых и новых абсолютно нереалистичных требований руководству «Аэрофлота», которые в случае их принятия разорили бы национального авиаперевозчика».

Добавим, что по этому делу также проходит депутат совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов, который ранее также был задержан.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: