Главная / Происшествия / 22 Октября 2013 г. 17:17

СК проверит сообщения о пытках фотографа Лошагина

Следственные органы СК РФ проведут проверку озвученных в ряде СМИ сообщений о том, что к известному екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены-модели, якобы применяются пытки с целью получения признательных показаний.

Как отмечает РИА Новости, ранее в СМИ была опубликована информация о том, что правоохранители якобы угрожают добиться от Дмитрия Лошагина признания в убийстве его жены с помощью психотропных веществ и постоянных избиений.

«В связи с публикацией в ряде СМИ открытого обращения обвиняемого относительно возможных противоправных действий, которые, как он пояснил, якобы совершены в отношении него сотрудниками полиции, следственными органами СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. В рамках проверки проводятся необходимые опросы, истребуется имеющая отношение к проверке данных фактов документация, а также выполняются иные мероприятия, направленные на проверку доводов, изложенных в заявлении обвиняемого, находящегося в настоящее время под стражей», - говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года 38-летний Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении студии, расположенной на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге, поссорился со своей 28-летней женой – моделью Юлией Прокопьевой-Лошагиной. В ходе ссоры фотограф избил свою супругу, которая от причиненных повреждений скончалась.

После этого, как писали «НИ», он вывез тело женщины на автомашине в лесной массив, где оставил ее недалеко от автодороги «Старомосковский тракт» сообщением станция Хрустальная – деревня Решеты, в районе 13-го километра, где с целью сокрыть следы совершенного преступления и затруднить опознание женщины облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся. Через некоторое время Лошагин был задержан. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»).

На сегодняшний день в рамках возбужденного уголовного дела допрошены лица, обладающие информацией о совершенном преступлении, допрошены родственники, близкие и знакомые как обвиняемого, так и его супруги. Проведены осмотры изъятых с места происшествия вещественных доказательств. Следователем также назначен комплекс необходимых экспертиз - это судебные генетические, криминалистические, трасологические, дактилоскопические и биологическая экспертизы.

«Отдельно необходимо отметить, что органами регионального СК России уже официально получены результаты судебной генетической экспертизы, которая проводилась экспертами экспертно-криминалистического центра областного главка полиции. Экспертиза подтвердила, что тело погибшей женщины принадлежит именно 28-летней супруге обвиняемого Дмитрия Лошагина», - говорится в сообщении Следственного комитета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: