Главная / Общество / 22 Октября 2013 г. 16:44

Осужденного по «болотному делу» Косенко отправят в психбольницу № 5

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко, отправленный по решению суда на принудительное лечение, будет помещен в Московскую областную психиатрическую больницу № 5. Как сообщает «Русская планета», главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе заявил, что Косенко назначено принудительное лечение в стационаре общего типа.

Напомним, что адвокаты Косенко обжаловали решение Замоскворецкого суда Москвы о направлении его на принудительное лечение. А в СПЧ назвали «юридическим нонсенсом» приговор фигуранту «болотного дела» Косенко.

Как писали «НИ», 8 октября Замоскворецкий районный суд Москвы признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей). Суд постановил направить его на принудительное лечение. При этом прокуратура ранее просила суд признать Косенко виновным и применить к нему принудительные меры медицинского характера. Защита Косенко требовала прекращения дела в связи с отсутствием состава преступления.

Михаил Косенко - инвалид II группы. Ранее дело в отношении Косенко было выделено в отдельное производство из уголовного дела против других фигурантов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: