Главная / Подмосковье / 22 Октября 2013 г. 15:20

DDOS-атаки на СМИ выведут активистов Химок на пикет в Красногорске

shadow
В Химках уже неделю (с 16 октября) продолжаются мощные DDOS-атаки на независимые общественно-политические сайты. В настоящее время остаются недоступными ecmo.ru и dmp-skhodnya.info. Активисты города обратились за помощью к профессионалам, но пока восстановить работу ресурсов не удается. В связи с атаками на СМИ в среду, 23 октября, в 8:30 у здания правительства Подмосковья в Красногорске состоится акция протеста «За свободу слова».

Представители движения «Экологическая оборона Московской области», газеты «Гражданское согласие», активисты Сходни выйдут к зданию администрации с одиночными пикетами. Так они попытаются привлечь внимание региональных властей к тому, что творится сейчас в Химках, где с момента губернаторских выборов произошло уже два громких скандала с работой СМИ: первый был связан с избиением и изгнанием с работы гендиректора «Химки СМИ» Татьяны Ревенковой, второй – с обрушением сайтов независимых информационных ресурсов.

«Примерно за месяц до DDOS-атаки нас предупреждали источники в химкинской администрации, что она готовится. Но мы не ожидали, что сайт все-таки взломают», - рассказала «Новым Известиям» главный редактор «Экообороны МО» Алла Чернышева. Атаку на СМИ она связывает с возвращением к власти команды Стрельченко – именно при прежнем мэре Химок подобные средства борьбы были в ходу.

Чернышова подчеркивает, что были одновременно заблокированы все три независимых общественно-политических сайта химкинских активистов, включая интернет-версию газеты «Гражданское согласие».

Главный редактор газеты Марк Рудный сообщил «Новым Известиям», что прямой связи между конкретными публикациями газеты и началом хакерской атаки не видит, но обвал сайта он связывает именно с содержанием статей. «Все наши статьи неудобны для администрации Химок», - отметил Рудный.

Сегодня сайт газеты заработал, а ecmo.ru и dmp-skhodnya.info по-прежнему недоступны. В связи с атакой на независимые СМИ активисты Химок намерены также подать обращение губернатору Андрею Воробьеву и заявление в правоохранительные органы, чтобы было произведено официальное расследование этого киберпреступления.

«Если завтрашняя акция не возымеет действия, мы будем выходить к правительству Подмосковья каждую среду – до тех пор, пока не добьемся прекращения атак на сайты и принятия мер по нашим обращениям».

Напомним, что в период работы предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко произошло множество покушений на гражданских активистов и журналистов. Самыми жестокими были расправы над журналистом Михаилом Бекетовым и экологом Константином Фетисовым: первый погиб после трех лет болезни, второй стал инвалидом. Заказчики обоих покушений так и не были названы.

Валерия Нодельман


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: