Главная / Общество / 22 Октября 2013 г. 14:43

Распоряжения об оставке Онищенко не было - вопрос решит Медведев

Кадр «Вестей».
Кадр «Вестей».
shadow
Распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, о котором говорила вице-премьер Ольга Голодец, еще не было. Решение, останется ли он руководителем ведомства или на данный пост назначат другую кандидатуру, будет принимать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

«Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — сказала Тимакова РИА Новости в телефонном звонке из Пекина.

Она подчеркнула, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе, однако о назначении на его пост другого кандидата речи пока не было. «Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра», — уточнила Тимакова.

Как писали «НИ», ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. ПО ее словам, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель - Анна Попова.

Вскоре заявление об отставке прокомментировал и сам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», - заявил Онищенко INTERFAX.RU.

Напомним, что Геннадий Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года. С 1996 года он является главным санитарным врачом России.

Накануне, 21 октября, Геннадию Онищенко исполнилось 63 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: