Главная / Москва / 22 Октября 2013 г. 14:13

От брошенного в здание «МК» файера произошел пожар, есть пострадавшие

Один человек получил ожоги после того, как в здание редакции газеты «Московский комсомолец» хулиганы закинули подожженное пиротехническое устройство. Еще нескольким сотрудникам потребовалась помощь медиков – они надышались дымом от мелкого пожара, возникшего в холле здания.

«В 12.43 на службу «02» поступил звонок о хулиганских действиях в редакции «МК» на улице 1905 года. Выехавшие на место сотрудники установили, что в холл редакции вошли двое граждан, один из которых бросил пиротехническое изделие, предположительно, файер», — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУМВД. Хулиганы разыскиваются.

По данным же заместителя генерального директора «МК» Сергея Рогожкина, из здания «Московского комсомольца» были частично эвакуированы люди – это было сделано в связи с задымлением. По его словам, пострадали несколько человек.

«В результате была задымлена полностью вся редакция от первого до седьмого этажа. Приехавшие сотрудники МЧС и полиции частично эвакуировали людей, некоторые из них пострадали, надышавшись дымом», - сказал Рогожкин, пишет INTERFAX.RU.

Никто не был госпитализирован, но в карете «скорой помощи», которая приехала по вызову, помощь оказали четверым или пяти сотрудникам редакции.

Позже стало известно, что фальшфайер, брошенный в подъезд редакции «МК», попал на газеты и вызвал небольшой пожар. Неизвестный бросил подожженное пиротехническое устройство на первом этаже здания, где располагаются пост охраны и лифты. Фальшфайер попал на стопку газет, лежавших в подъезде. В итоге возник пожар на площади два квадратных метра. Его быстро потушили.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: