Главная / Общество / 22 Октября 2013 г. 09:04

В Петропавловске-Камчатском медведица с медвежонком пришли на стадион

В центре Петропавловска-Камчатского была замечена медведица с детенышем. В результате инцидента никто не пострадал, сообщается в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю. Животное обнаружили случайные прохожие. Косолапая семья гуляла по стадиону «Спартак», который сейчас находится на реконструкции.

«Полицейские принялись сигналить клаксоном машины, медведица с медвежонком испугались шума, и убежали в сторону сопки Петровская, у подножия которой лежит стадион», - рассказали в полиции.

«Медведи вели себя характерно – появились в темное время суток и испугались человека. Кроме того, физически невозможно проследить их передвижение по такой обширной территории, как Петровская сопка. Поэтому пока решили никаких мер не принимать. Так как скорее всего животные уйдут в сторону океана. Однако мы и сотрудники полиции находимся в режиме готовности. Если поступит сообщение о том, что медведи снова вышли в город, мы готовы выехать на место», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» замначальника агентства по охране животного мира Владимир Гордиенко.

ГУ МЧС по Камчатскому краю призывает жителей и гостей региона быть предельно осторожными, особенно в лесу, и напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при встрече с медведями, передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: