Главная / Москва / 22 Октября 2013 г. 07:49

В Москву прибыл борт МЧС с пострадавшими при взрыве в Волгограде

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Самолет МЧС РФ, забравший ранее из Волгограда в Москву четырех пострадавших при взрыве в автобусе, приземлился в подмосковном аэропорту «Раменское». Об этом сообщил представитель спасательного ведомства, отметив, что состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

По словам сотрудника МЧС, в столицу были транспортированы четверо, из них двое - мужчина и женщина - в тяжелом состоянии, еще одна женщина с ожогами лица и мужчина с травмой грудной клетки.

«Состояние пациентов оценивается как тяжелое. Вместе с пострадавшими в Москву доставлены их родственники. Пациенты находятся в сознании. Полет прошел без ухудшения состояния», — уточнил собеседник РИА Новости.

В Минздрав РФ также уточнили, что двое пострадавших направлены в НИИ имени Вишневского и двое — в ЦИТО имени Приорова, пишет информационное агентство.

Напомним, что накануне в Волгограде, напротив остановки общественного транспорта «Лесобаза» в Красноармейском районе, взорвался пассажирский автобус марки «ЛИАЗ». Ранее следователи склонялись к взрыву газового оборудования, на котором, якобы, ездил автобус, но в полиции эту информацию опровергли. Позднее стало известно, что трагедия произошла в результате террористического акта, совершенного гражданской женой члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова.

Ранее «НИ» писали, что, по предварительным данным, теракт в Волгограде осуществила уроженка Дагестана 1982 года рождения Наида Асиялова. «По информации, полученной следователями, эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждают, в том числе и выжившая после взрыва пассажирка», - говорится на официальном сайте СК.

В результате взрыва погибли шесть человек, а также сама смертница, также стало известно, что в медицинские учреждения обратилось 33 человека, из них 28 госпитализировано. В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по жертвам теракта.

Следствие продолжает вести осмотр места происшествия, допросы очевидцев, изучение видео с камер видеонаблюдения. Как установили эксперты, в составе взрывного устройства были тротиловые шашки, две гранаты, а также поражающие элементы - шурупы и стружка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: