Главная / В мире / 22 Октября 2013 г. 06:23

Наемники получили 10 тысяч долларов за покушение на президента Венесуэлы

Убийство венесуэльского лидера Николаса Мадуро оценили в 20 млн колумбийских песо (или 10,6 тыс. долларов). Такую информацию озвучил глава МВД Венесуэллы Мигель Торрес. Такую сумму получили колумбийские наемники, арестованные в августе текущего года по подозрению в подготовке убийства президента.

Венесуэльский министр иностранных дел Мигель Торрес заявил, что передал материалы следствия по делу о покушении на Мадуро колумбийским службам разведки во время визита в Колумбию. Также он добавил, что расследование дела еще продолжается, пишет «Вести».

В конце сентября венесуэльский политический лидер отменил участие в заседании Генеральной Ассамблеи Нью-Йорка в целях предотвращения возможных провокаций. Позже были задержаны двое молодых людей, которые готовили покушение на лидера Венесуэлы. У наемников, 22-летнего Виктора Гече и 18-летнего Эрика Уэрты, согласившихся на убийство Мадуро, были найдены две винтовки, патроны, военная форма, а также фотографии президента и спикера парламента Дьосдадо Кабельо.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: