Главная / Подмосковье / 21 Октября 2013 г. 23:30

Депутат Можайского райсовета задержан по делу об имуществе «Аэрофлота»

В субботу, 19 октября, был задержан депутат Совета депутатов Можайского муниципального района Подмосковья Сергей Кнышов. Следствие подозревает его в соучастии в вымогательстве денег у летного директора ОАО «Аэрофлот». Исполком Конфедерации труда России утверждает, что дело против него и его коллег из Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) – провокация.

Бывший пилот, активист профсоюза и муниципальный депутат Сергей Кнышов и двое других лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) - Алексей Шляпников и Валерий Пимошенко – подозреваются в том, что они требовали от летного директора ОАО «Аэрофлот» 100 миллионов рублей за урегулирование вопроса о необходимости перерасчета заработной платы летного состава, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

«Следствием проверяется на причастность к совершению данного преступления депутат совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов. В настоящий момент он задержан по подозрению в совершении данного преступления по статье 91 УПК РФ на 48 часов и в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого», - говорится в сообщении СК.

Против двух других лидеров ШПЛС ранее было возбуждено дело о покушении на хищение имущества ОАО «Аэрофлот» путем обмана в особо крупном размере. Они были задержаны 18 октября. Им может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Между тем исполком Конфедерации труда России (КТР) выступил с заявлением, что задержание Кнышова, Шляпникова и Пимошенко является полицейской провокацией. «Шереметьевский профсоюз летного состава не входит в структуры, аффилированные с КТР. Однако от имени Конфедерации и ее членских организаций хотим ответственно заявить следующее. Мы однозначно доверяем нашим товарищам Шляпникову, Пимошенко и Кнышеву, которые утверждают, что в настоящий момент против них и профсоюза ШПЛС осуществляется полицейская провокация», - говорится в заявлении исполкома, опубликованном сегодня на сайте КТР. В нем также подчеркивается: «Мы будем считать их жертвами этой провокации до того момента, пока в открытом судебном заседании на основе веских и убедительных доказательств не будет доказано обратное».

Исполком КТР напоминает, что Шереметьевский профсоюз летного состава только что добился крупного перерасчета выплат в пользу пилотов «Аэрофлота» за ночные смены и работу во вредных условиях. При этом руководство и члены профсоюза «жестко противостояли планам руководства крупнейших отечественных авиакомпаний по привлечению иностранных пилотов на работу на российских авиалиниях, что препятствовало развитию бизнес-планов крупных авиакомпаний».

«Вне контекста данных событий нельзя рассматривать то, что происходит сегодня вокруг профсоюза», - считает руководство КТР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: