Главная / Общество / 21 Октября 2013 г. 20:46

В Волгограде объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

Московские спасатели заявили о готовности направить в Волгоград самолет для эвакуации пострадавших при взрыве пассажирского автобуса, сообщает пресс-служба МЧС России. Между тем, в регионе объявлен трехдневный траур.

Пассажирский автобус марки «ЛИАЗ» взорвался в понедельник днем, около 14.05, напротив остановки общественного транспорта «Лесобаза» в Красноармейском районе. В салоне автобуса находились 40 человек, пять погибли. В больницы доставили более 20, 7 из которых в крайне тяжелом состоянии. Ранее следователи склонялись к взрыву газового оборудования, на котором, якобы, ездил автобус, но в полиции эту информацию опровергли, заявив, что машина работает на дизельном топливе, пишет РИА Новости.

В результате взрыва 40 пассажиров эвакуировано, 5 человек погибло. 28 пострадавших госпитализированы, они находятся в клинической больнице № 15 Красноармейского района Волгограда. Состояние всех пациентов медики оценивают как тяжелое. Основной вид травм, которые пассажиры автобуса получили в результате взрыва, это ожоги, потери конечностей, повреждение мягких тканей, контузия, ушибы.

Американское правительство соболезнует в связи с терактом в Волгограде. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в России Майкл Макфол.

«Правительство США приносит самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим сегодня во время теракта в Волгограде», - говорится в сообщении в микроблоге.

Как пишет ИТАР-ТАСС, по данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В связи с терактом в автобусе в Волгоградской области объявлен трехдневный траур в память о погибших. «Это страшная трагедия, главная задача сейчас – оказать помощь пострадавшим, создан областной оперативный штаб, для спасения жертв трагедии медики делают все возможное, искренние, глубокие соболезнования я приношу семьям погибших», — сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: