Главная / Общество / 21 Октября 2013 г. 17:52

Надежда Толоконникова этапирована за пределы Мордовии

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова покинула мордовскую колонию, где отбывала наказание. Адвокат осужденной девушки Ирина Хрунова сообщила, что не знает, куда именно отправили ее подзащитну. По ее словам, об этом ей рассказал следователь, у которого на сегодня был назначен допрос Толоконниковой.

«Нади уже нет в колонии. На сегодня были запланированы следственные действия. Я приехала, и следователь меня огорошил, сообщив, что Толоконниковой на месте нет. Ему сказали, что она переведена, но куда - не известно», - цитирует Хрунову РИА Новости. Она добавила, что ее клиента перевели в другую колонию, однако следователь отказался сообщить, в какую именно.

Муж участницы панк-группы Петр Верзилов, в свою очередь, сообщил, что официальных документов об этапировании защите не предоставили. По его словам, во ФСИН отказались предоставить Следственному комитету информацию о местонахождении Толоконниковой, передает Лента.ру.

Напомним, что 18 октября ФСИН постановила перевести Надежду Толоконникову из мордовской колонии. Поводом стали жалобы заключенной на угрозы со стороны администрации и невыносимые условия содержания в учреждении.

Надежда Толоконникова и другая участница Pussy Riot Мария Алехина были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы за акцию группы в храме Христа Спасителя. Выйти на свободу девушки должны в марте 2014 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: