Главная / Экономика / 21 Октября 2013 г. 16:17

Навальный запустил кампанию против «пенсионного ограбления»

Алексей Навальный объявил о начале общественной кампании против «пенсионного грабежа». Об этом navalny сообщил в своем блоге.

На специальном сайте все желающие смогут посчитать, сколько составляют их пенсионные накопления, введя размер своего официального заработка.

Кроме того, запущенный портал позволяет обращаться в органы государственной власти и, в частности, депутат Госдумы, избранному от конкретного региона, чтобы потребовать голосовать против принятия законопроекта о так называемой пенсионной формуле.

Как писали ранее «НИ», 17 октября пакет поправок к пенсионному законодательству, одобренный правительством, поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Помимо прочего, поправки затрагивают работу НПФ – негосударственных пенсионных фондов, куда все желающие могут переводить накопительную часть своей пенсии, а это 6% от всех пенсионных отчислений.

В соответствии с законопроектом, НПФ будут превращены в акционерные предприятия, предполагается также ужесточить контроль над их деятельностью. Кроме того, в 2014 году россиян временно лишат накопительной части пенсии.

«Смысл кампании очень простой», - пишет Алексей Навальный. - В ГосДуме 450 депутатов. Каждому мы направим письма. Каждому мы завтра отвезём официальные требования в бумажном виде. Мы требуем очень простой вещи: голосовать против закона «о пенсионном грабеже». Ответ каждого депутата будет опубликован».

По словам оппозиционера, каждый, кто проголосует «за», будет отвечать за конфискацию пенсионных накоплений у 25 миллионов человек.

«Мы опубликуем список «врагов народа» и постараемся довести список до этих 25 миллионов человек. Наши общие усилия и интернет дают нам такие возможности», - заявил Навальный.

Напомним, это уже не первая инициатива Алексея Навального по сбору голосов в интернете. Ранее он объявил о сборе подписей на сайте Российской общественной инициативы в поддержку введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. В случае, если документ соберет 100 тысяч подписей, он может попасть на рассмотрение в Госдуму.

Предыдущая инициатива Навального ограничить стоимость машин, приобретаемых для госслужащих, суммой в 1,5 млн. руб., собрала на сайте РОИ более 100 тысяч подписей. Сейчас инициатива проходит стадию экспертных заключений, после чего будет передана в Госдуму.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: