Главная / Происшествия / 21 Октября 2013 г. 15:46

В Волгограде взорвался пассажирский автобус - не исключен теракт

shadow
От десяти до восемнадцати человек пострадали в результате взрыва автобуса, произошедшего сегодня днем в Волгограде. По данным СК РФ, погибли шестеро. Взрыв произошел в 14.25 в автобусе ЛиАЗ, следовавшем по маршруту №29. Он взорвался в Красноармейском районе около остановки «Лазоревая». Пожара не последовало. Рассматриваются версии теракта и взрыва газового баллона.

«В настоящее время обнаружено шесть тел погибших. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе СКР. Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела «его квалификация может быть изменена».

Восемь пострадавших при взрыве были отправлены в реанимацию. «Всего 10 человек госпитализированы, из них восемь в реанимации, включая трех в крайне тяжелом состоянии и пятерых - в тяжелом», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Известно, что МЧС РФ готово направить в Волгоград самолет для эвакуации в Москву пострадавших при взрыве в автобусе.

Ранее сообщалось о 18-ти пострадавших. «В 15-ю областную больницу, по состоянию на 15.08 мск, доставлено 18 человек. Состояние тяжелое и средней тяжести», - сообщил агентству представитель областного Минздрава. По некоторым данным, часть пострадавших увезли в больницу №25.

Изначально сообщалось, что причиной ЧП стало неисправное газовое оборудование. Однако позже в правоохранительных органах Волгограда сообщили, что причиной взрыва также могло стать взрывное устройство. «На месте обнаружены фрагменты взрывного устройства», - сообщил РИА Новости источник в МВД.

Эту же версию подтвердил Национальный антитеррористический комитет РФ. «Сегодня в 14.05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы», - говорится в сообщении НАК.

Напомним, что в Москве в мае 2013 года в автобусе около станции метро «Речной вокзал» взорвался баллон. В салоне не было пассажиров, но пострадали два человека, проходившие мимо.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: