Главная / Происшествия / 21 Октября 2013 г. 14:04

После вчерашних погромов в Питере задержаны 90 человек

Более 90 человек задержано полицией Санкт-Петербурга за нарушение общественного порядка в различных районах города. Более половины из них – несовершеннолетние.

«В различных районах города за попытки нарушения общественного порядка было задержано свыше 90 человек, из них — 62 несовершеннолетних. В отношении всех составлены административные протоколы», — сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

В воскресенье после митинга националистов, который прошел на Марсовом поле, около 150 молодых людей, не дождавшись окончания акции в «гайд-парке», устроили несанкционированное шествие по Невскому проспекту. Еще около 16 подростков были задержаны за то, что «кидали камни и дымовые шашки в витрины торгового комплекса «Апраксин двор».

Как рассказал один из работников торгового комплекса, расположенного в центре Петербурга, его избили молодые люди в масках.

«Мы стояли на рынке, потом зашла толпа в масках. Там рядом магазин, бросили дымовые шашки. Я хотел убежать, они нагнали меня и ударили. Били ногами. Я упал, они побежали в другую сторону», — рассказал пострадавший. Он добавил, что сейчас чувствует себя удовлетворительно, но накануне «было немножко тяжело». Его коллеги говорят, что после нападения мужчина сильно хромал, но к помощи медиков он не обращался.

Как рассказали РИА Новости другие очевидцы инцидента, торговцы «Апраксина двора» не оказывали нападавшим сопротивления из-за того, что злоумышленники были слишком молоды. Все собеседники агентства сходятся во мнении, что их пытались спровоцировать на прямое столкновение с кричавшими националистические лозунги подростками.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: