Главная / Подмосковье / 21 Октября 2013 г. 10:56

В Воскресенском районе нашли незаконную свалку площадью 13,5 га

Серьезный ущерб окружающей среде нанесла незаконная свалка отходов, занявшая 13,5 га сельскохозяйственных земель в Воскресенском районе Подмосковья. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вопрос противоправных действий в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Воскресенском районе прорабатывался сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Генпрокуратурой России при содействии Минюста России, Росприроднадзора и Правительства Московской области.

Было установлено, что «в период с 2003 по 2009 гг. руководство ГУП Учебно-опытное хозяйство «Леоновское» Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина организовало несанкционированную свалку на земельном участке сельхозназначения».

В 2011 году суд обязал «Леоновское» хозяйство устранить свалку. Руководство организации заключило договор с подрядной организацией на рекультивацию территории, но реально ничего сделано не было – незаконный полигон остался на месте. Боле того, поверх уже наваленного мусора был выложен слой осадка сточных вод, вывозимых с очистных сооружений, который сам по себе подлежит рекультивации.

«Только по предварительной оценке, ущерб, нанесенный объектам окружающей среды превышает 1,2 млрд рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», - сообщает сегодня пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: