Главная / Общество / 21 Октября 2013 г. 07:03

ФСБ может получить полный доступ к данным интернет-пользователей

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
ФСБ планирует взять информацию в Сети под максимальный контроль. Ведомство согласовало проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым оно получит прямой доступ к записям интернет-трафика. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Как уточняет издание, проект приказа был подготовлен еще весной. Он обязывает провайдера установить свои сети специальное оборудования для записи и хранения данных. Поставщик интернета по требованию передаст ФСБ IP-адрес любого пользователя, его телефонный номер, имя учетной записи на любом из сайтов, адрес электронной почты, номер ICQ и прочее. Информация должна будет храниться не менее 12 часов.

Правительство посоветовало установить соответствующее записывающее оборудование до 1 июля 2014 года. Однако в распоряжении газеты оказалось письмо «Вымпелкома» направленное в Минкомсвязи, в котором оператор высказывает ряд замечаний к этому законопроекту. В частности, их беспокоит то, что он противоречит Конституции, так как предполагает хранение информации до решения суда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: