Главная / Происшествия / 20 Октября 2013 г. 18:16

В рамках дела о хищениях у «Аэрофлота» задержан депутат

Следственные органы задержали по подозрению в причастности к хищению средств «Аэрофлота» депутата Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергея Кнышова. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Депутат задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение имущества ОАО «Аэрофлот» путем обмана, в особо крупном размере). В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого.

Как отмечает ММСУТ СКР, ранее дело по факту покушения на хищение средств «Аэрофлота» было возбуждено в отношении исполнительного директора Региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко.

«Как считает следствие, на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО «Аэрофлот» свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства. За свои услуги злоумышленники требовали от руководства авиакомпании передачи им денежных средств в сумме 100 миллионов рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 миллионов рублей. 18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 миллионов рублей Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции», - говорится в сообщении СК РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: